Um curso na WEMASY tem tudo o que um aluno precisa: um título, uma descrição, uma imagem, os módulos e as aulas e as definições que decidem quem se pode inscrever. Este artigo explica como criar um curso, preencher os detalhes e alterar o estado.
Criar um curso
- Abre os Cursos no menu de produtos.
- Clica em Novo curso.
- Escreve o Título do curso, por exemplo Pão de massa-mãe para principiantes.
- Clica em Criar curso.
A WEMASY abre o curso com quatro separadores: Detalhes, Currículo, Alunos e Estatísticas. Adicionas módulos, aulas e o preço nos passos seguintes.
Também podes descrever o curso que queres na caixa no topo da visão geral dos Cursos e clicar em Perguntar à IA. A IA cria um rascunho de curso com módulos e aulas que podes rever e alterar. Vê Usar a IA no Criador de websites para saberes como funciona o chat da IA.
Preencher os detalhes do curso
No separador Detalhes defines o que os visitantes veem na página do curso:
- Título e Subtítulo: o nome do curso e uma linha sobre a quem se destina.
- Descrição: o que o aluno aprende e o que o curso contém.
- Imagem do curso: a imagem no cartão e na página do curso.
- Acesso: Grátis ou Pago. Vê Vender um curso ou oferecê-lo grátis.
- Nível, Idioma e Duração em minutos: informação extra para os teus alunos.
O mesmo separador tem os interruptores para certificados, emails de libertação gradual, feedback dos quizzes e o tutor de IA. Estão explicados em Certificados e o tutor de IA.
Clica em Guardar para manteres as tuas alterações.
Publicar, despublicar ou arquivar um curso
Um curso novo é um Rascunho. Os alunos e os visitantes não veem rascunhos. Os botões no topo do curso mudam o estado dele:
- Publicar: o curso fica visível no teu website. Precisas primeiro de pelo menos uma aula publicada.
- Despublicar: o curso volta a ser um rascunho.
- Arquivar: os alunos atuais mantêm o acesso, mas os novos alunos não se podem inscrever.
- Voltar a rascunho: traz um curso arquivado de volta como rascunho.
- Apagar curso: remove o curso com todos os módulos e aulas. Os alunos perdem o acesso.
Dica: arquiva um curso que já não vendes em vez de o apagares. Os teus alunos mantêm o acesso e o progresso e os cursos arquivados não contam para o limite de cursos do teu plano.
Perguntas frequentes
Porque é que não consigo publicar o meu curso?
Um curso precisa de pelo menos uma aula publicada antes de o poderes publicar. Um curso pago também precisa de um produto da loja associado. Publica uma aula no separador Currículo e tenta de novo.
O que acontece quando chego ao limite de cursos do meu plano?
Vês uma mensagem a dizer que o teu plano atingiu o seu número de cursos. Arquiva um curso de que já não precisas ou melhora o teu plano para criares um novo.