O acesso de colaborador é uma definição de permissões que permite a vários utilizadores trabalhar num projeto, sistema ou página web, mantendo o controlo sobre o que cada pessoa pode fazer. Permite às equipas colaborar com eficiência, dando acesso a funcionalidades ou conteúdos específicos sem dar controlo total de administrador.
Com o acesso de colaborador bem gerido, as empresas atribuem funções e acompanham o contributo de cada pessoa. Também garante a responsabilidade num espaço de trabalho partilhado. Assegura que as pessoas certas têm as permissões de que precisam para editar, rever ou gerir conteúdo e evita alterações não autorizadas.