Gerir marcações

Aprende a ver, juntar, mover, cancelar e marcar como pagas as marcações, incluindo clientes sem marcação e marcações por telefone.

Rascunho

O ecrã Marcações mostra todas as marcações que os teus clientes fizeram no website e todas as que juntaste tu. Daqui juntas marcações de clientes que aparecem sem marcação e marcações por telefone, moves marcações, cancelas e registas pagamentos.

Abrir as tuas marcações

  1. Abre Reservas e marcações no seletor de produtos.
  2. Clica em Marcações no menu superior.
  3. Escolhe uma vista: Lista, Linha cronológica, Mesas ou Calendário.

Usa o campo de pesquisa para encontrar uma marcação por cliente, email, confirmação ou telefone. A vista Mesas é um planeador para restaurantes com uma Grelha e uma Planta da sala. Clica em Editar disposição para arrastares as mesas para onde estão na sala.

Juntar uma marcação para um cliente presencial ou por telefone

  1. Clica em Adicionar marcação.
  2. Escolhe o serviço.
  3. Escolhe o recurso.
  4. Escolhe uma data e uma hora livre.
  5. Escreve os dados do cliente.
  6. Liga Já pago se o cliente pagou no local.
  7. Guarda a marcação.

Liga Ignorar horário e datas fechadas para marcares fora do horário normal. A capacidade continua a ser verificada. Usa Repetir para uma série, como um treino semanal: escolhe Todas as semanas, De 2 em 2 semanas ou De 4 em 4 semanas e o número de visitas. Uma data que já está ocupada é ignorada. As horas livres seguem as mesmas regras do website, definidas no recurso. Vê Criar um recurso e definir a disponibilidade.

Mover uma marcação

Na linha cronológica ou no planeador de mesas, arrasta a marcação para a nova hora ou para o novo recurso e clica em Mover. Assinala Enviar a nova hora por email para para enviares ao cliente um email com a nova hora.

Cancelar uma marcação

  1. Abre a marcação.
  2. Clica em Cancelar marcação.
  3. Clica em Cancelar e enviar email para avisares o cliente, ou em Cancelar, sem email.

Estados

Uma marcação pode estar Confirmada, À espera de pagamento, Pendente, Cancelada, Concluída, Em lista de espera ou Falta. Uma marcação fica confirmada quando a encomenda é paga. No próprio dia usas Fazer check-in, Falta, Concluída e Voltar a marcada. Vê Check-in e presenças.

Pagamentos e reembolsos

Clica em Marcar como pago quando um cliente paga por transferência bancária ou no local. A WEMASY não devolve dinheiro por ti. Para reembolsar, devolve primeiro o dinheiro no teu painel do Mollie ou do Stripe, por banco ou em numerário. Depois abre a marcação e clica em Registar reembolso para o cliente o ver. Usa Recusar reembolso quando não há reembolso.

Perguntas frequentes

Há um botão para confirmar uma marcação?

Não. Uma marcação fica confirmada quando a encomenda é paga. Para transferência bancária ou pagamento no local, clica em Marcar como pago quando o dinheiro chegar.

O Registar reembolso devolve o dinheiro ao cliente?

Não. Só regista o reembolso. Devolve primeiro o dinheiro tu mesmo no Mollie, no Stripe, por banco ou em numerário e depois regista.

Põe isto em prática
no teu próprio site.

Começa grátis com a WEMASY e cria o teu site em poucos minutos.